主な実績

全国No.1【オンライン】マンマ直伝パスタクラス

✓全国3055の料理教室でNo.1
✓半年で開催150回、生徒数延べ1000人超
✓リピート率8割超

☆オンライン料理教室のパイオニア

企業様・官公庁とのコラボ

大手食品メーカーとのキャンペーン企画

キリン・メルシャン・西友様とオンライン料理レッスンのキャンペーン企画

多数の企業での社内交流活動

福利厚生や社内交流活動でオンライン料理レッスン

農水省「国産農林水産物等販売促進緊急対策」受託

レシピ開発、プロモーション活動

雑誌「1番近いイタリア」刊行

「日本の食材で楽しむイタリア料理」をコンセプトとする季刊誌。
定期購読者拡大中、都内のディープなイタリア郷土料理レストランなどに置かれている。

毎回満席「パスタとワインの会」

ディープな家庭料理をワインと楽しむ料理会は毎回満席。

→イタリア研修旅行
オフラインの料理会を起点としたコミュニティを中心に、イタリア現地に研修旅行の形でコーディネートも行う

執筆・講演

『国際金融』「イタリア・コロナとルネサンス。歴史は繰り返す、されど進む。」
『BizBuddy』「#iorestoacasaにみるイタリア人のコロナ時間」
『BizBuddy』「イタリアBar店主に学ぶビジネス戦略」
『BizBuddy』「日本ワイン考」
『BizBuddy』「地方発世界行き。イタリア地方企業のブランディング戦略に学ぶ地方産業の海外展開」
『日本はこうなる』「海外から見た日本のインバウンド市場」
島根大学グローバル講座「私とイタリア」
など

お問合せはこちら