料理教室

現地のマンマから教えてもらった各地のパスタや郷土料理を作ります。

作った料理をワインと楽しむ試食の時間も最高に楽しいものです。

他の料理教室と違うのは、料理を学ぶだけでなく、’文化’に浸る事。
私自身のイタリアへの愛、価値観への深い共感をたっぷり込めています。

毎回満席の人気クラス、お気軽にお越しください!Benvenuti!♡

重要】オンラインで「マンマ直伝パスタクラス☆おうちレッスン」開催中

ストアカにて「全国の料理教室No.1」になりました!

全国3049の料理教室でランキングTOPとなりました。ひとえに前向きで熱量の高い生徒さんたちのおかげです。ありがとうございます。

https://www.street-academy.com/myclass/79038

クラスは少人数で約1時間、慣れているLINEを使って行います。
大事なポイントでは、動画や写真で皆さんのお料理をチェックします。

分量の調整、火の入り具合など重要なポイントは写真や動画でチェック。
完成したものはグループに皆さん共有して下さいます。
Stay HomeなGW特訓!皆さんのパスタ、本当に美味しそうです♡

参加者の声

「初めてオンラインで受けるので不安もありましたが、先生の明るくフレンドリーな講義のおかげで安心して楽しく受講することができました」

「まさか家で本格的なカルボナーラが食べれるとは思っていまんでした。美味しくてあっという間に完食しました」

「きっとこんな状況でなければ、オンライン講座を受けようと思わなかっただろうし、お料理をしたいとも思わなかっただろうな、と思います。良い講座に出会えてラッキーでした。おうちで過ごす楽しみが出来ました。」

「マンネリ夜ごはんから脱出。家族に喜ばれています!」

「オンラインなので、味見が出来ないのがツライのでは?と思いつつの参加でしたが、短時間で簡単に本格的なお味で仕上がったので大満足です。」

「美味しくて楽しくて最高でした〜!!主人が美味しい!!とあおいさんを絶賛しております!」

「あっという間の1時間、楽しかったです☆少し、固まってしまったけど美味しかった!コツをしっかり教えて頂いたので、得意料理と言えるように練習します!」

「火加減が難しいですが、とろんとしたカルボナーラになる瞬間にびっくり!はしゃぎました」

「私は福岡に住んでいるので、オンライン講座なかったらあおいさんにも、美味しくて楽しいパスタ作りにも出会えなかったです。ありがとうございます。」

「オンライン講座は初めてで、対面ではないのにどうやってお料理を教えてもらえるのだろう…と少し不安でした。ですが、先生の口頭での説明はすごく分かりやすく、また大事なポイントでは動画や写真を使ってくださったので、初めてでも美味しいパスタを作ることができました。」

「今までパスタは市販品のソースを使うことが多かったので、こんなに手軽に本格的なパスタができるんだなー!とびっくりしました。」

「オンライン講座初心者でもチャレンジしやすい価格なのも魅力的だと思います。まさにお値段以上でした♪」

「本当に美味しいです。家族にも好評、他のパスタも食べたい!とリクエストされました。」

「材料も少なく、こんな簡単にめちゃくちゃ美味しいパスタが出来るなんて!!
コロナ禍で外出自粛の中、オンラインで、受講でき美味しいパスタが家でも食べられるなんて、大満足です!」

「大好物のカルボナーラと基本の3種は、どれもシンプルな材料で簡単に作れました。初心者でも本格的な味に仕上がりました」

「お料理のオンライン講座ははじめて受けました。対面でのレッスンが難しいなか、以前から受けたいと思っていたレッスンがオンライン開催がされていたので思いきって受講してみたら、最高に美味しいパスタが出来て大満足でした。本当に受けてよかったです。」

「最近はレトルトが多くなってしまっていたのですが、息子に「久しぶりにきちんとした料理食べた」と言われました(笑)次は、主人の好きなペペロンチーノに挑戦したいと思います!」

「楽しみすぎて、すぐに次のクラスを予約してしまいました。」

「動画でポイントが見られるのと、先生がひとりひとりの進捗状況をチェックして下さるので、初心者でも大丈夫です。コツを教えてもらえますので、自分で作る時も失敗せずに同じ味のものを再現できます。これがイタリアのパスタ!美味しかったです。」

「葵さんのイタリア語とLINEのやり取りが新鮮で楽しかったです!また参加します」 etc…

詳細・予約はこちら

もしくは、インスタグラムからご都合の良い日をメッセージ下さい;)
https://www.instagram.com/ciaobella_aurora/

 

参加者の声

初めてのパスタ作り!小麦粉と卵だけであんな簡単にパスタができるとは思いませんでした。
葵さんに仕上げていただいたパスタは今まで食べてきたものとは違う食感で、ソースとよく絡んでとても美味しかったです!
ほんとに簡単な作り方だったので、家でも実践してみようと思います。
海外のお話もいろいろ聞けて大満足です!

気負う事なく料理って本当に楽しい!って思える葵さんの教室。毎回食べた事のない料理、出来るまでワクワクします。今回は、蕎麦粉のパスタ、チーズと合わせワインで頂く。参加された皆さんとのお話しも楽しく凄くステキな時間をありがとうございました。

子供2人と一緒に参加してきました!他の参加者さんもフレンドリーで、親子共々楽しく参加できました。初のパスタ作り。子供と一緒にできて、良かったです。以外に簡単な材料で簡単にできる、って事がわかったので、家でも作ってみようかなー?!

生パスタ初挑戦‼︎
材料、ソースなどシンプルな素材でこんなに美味しく出来るんだと、勉強になりました。
生パスタのポイントは、こね方だと思います。私のパスタは、こね方が足りなかった気がします。
でも、葵さんが美味しく仕上げて下さり美味しく頂きました。あっという間で、楽しい時間でした。

手打ちパスタが、あんなに簡単で美味しいとはビックリしました。葵さんのイタリア語も飛び交って、イタリア気分になってました♪異国感とパスタ、葵さんの手作りリコッタとフォッカッチャが最高でした!
また、参加します🌸

手打ちパスタ初体験!
意外と簡単にできてモチモチ〜
ソースもマンマ直伝だけあってスローな工程。ゆったりな時間か流れてる感じ。「昔からこうなのよ〜」みたいな。
それぞれ美味しかったのですが、ポモドーロが絶品でした!あんなに簡単なのにビックリです!

一つの生地から3種類の形のパスタを作って、ソースもそれぞれのパスタに合うようにトマト、オイル、クリームと3種類作りました。パスタとソースの味比べができてどれも美味しかった〜!
簡単に美味しいパスタが作れるなんて〜と衝撃でした!成形も面白かったし、イタリアのお話も聞けて楽しかったです。
ラザニアや違う形のパスタも作ってみたいです。

マンマ直伝、なるほど納得な純正イタリアンを学べます。

北イタリアのジモティーしか知らない家庭の味を堪能しました。この粉はニョッキにも合うのではないかな?と私の実験魂を刺激してくれました。焼いてきてくださったフォカッチャも柚風味のリコッタもうまい。葵さんのパスタクラスは料理教室と食事会のわいわい感がミックスしてとってもいい感じです。皆さんにお勧めします。

誰にでも優しく話しかけてくれる先生です。特にパスタを捏ねている過程では、一人ひとりの出来栄えを確認しながら急がせる事なく見守ってくれますので、ちゃんと自分で作った感じがします。 また、参加者の皆様ともワインを飲みながら楽しく過ごせました。

「とにかく楽しい講座」でした!和気あいあい楽しくパスタ作りと食事を楽しめました。パスタはやろうと思えば自宅でも挑戦できるレシピで、とても参考になりました。結果3種類のパスタが出来て、どれもとても美味しかったです。1人参加の方ばかりでしたが、先生や皆さんとの会話も楽しく、あっという間の時間でした。是非また参加したいです!

お教室で習ったパスタを家でもやりたくなって、帰りの電車でパスタマシンをポチってしまいました。次の週に習ったラザニアを作ったら、美味しくて家族も喜んでいました!

楽しい料理とお話をありがとうございました。
楽しすぎて妻との待ち合わせ時間に遅れほっぺたが膨れてしまいました。

来週、親戚の集まりで習ったラビオリ振舞います!